最近の記事
   * 前期高校入試
   * 納豆パンとレンジでチン!の簡単おかず
   * 塩麹の豚肉トマト炒め
   * ネルのチュニック
   * リネンのチュニック
おうちで 〜ロハスな毎日〜
主婦のベーカリーでぃず♪(おうちで手作りパン)

2010年05月27日

ラスクを作って見ました!



友人から頂いた手作りの紅茶食パンを朝に食べようかといつも迷いながら

最近は朝はご飯派なので なかなか食べれないからおやつにしてしまおうと思いつくりました。



普通ねラスクは砂糖とバターでいいみたいなんですが

なぜか、メレンゲ風に作りたくなり卵白をいれる事にしました。



パンは薄く切って少し乾燥させるのに、160度のオーブンに10分ほどいれます。



出来上がったらバター(マーガリン、うちはこれにしました)を常温にもどしたものを塗ります。

その上にしっかる泡立て器で混ぜた卵白とグラニュー糖をスプーンでパンに塗り乗せていきます。

210度のオーブン10分〜15分焼きます。※乾燥具合で時間が少しかわります。



焼き上がりはメレンゲ風に固まった砂糖と卵白が普通のラスクと違った食感が楽しめます♪
posted by プリン703 at 00:08 | Comment(0) | TrackBack(0) | スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年05月17日

スイートガーデン 半熟かすてら お土産にいただいちゃいました!

100515_1526~01.jpg

土曜日に主人の会社の女の子2人が遊びに来たときに
お土産でいただいた半熟かすてら!

切るのもやらかいので切りにくく
見た目もこれって失敗??って感じやな〜〜というてたぐらい
へこんでるんだけど
中は卵の黄身みたいでトロッっとしているんのがおいしかったです!

スイートガーデンというのは以前はタカラブネだったようですね。。。
しらなかったわ〜〜オオーw(*゜o゜*)w

半熟かすてらは結構いろんな店からも出ているみたい。
こんど食べ比べるのもいいかも。。。。




posted by プリン703 at 23:47 | Comment(2) | TrackBack(0) | スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

バラをいただきました。



主人の会社の人が遊びに来てくれて趣味でお花を育てているそうでブーケ風にして持って来てくれました。



黄色の花びらがレース状になっているのがとても綺麗なんです!

バラって育てるのが難しいって聞きましたが、お花がすごく好きだから出来るんだろうな〜と感心してしまいました。



私はもっぱら食べれるものが多いです。
posted by プリン703 at 23:30 | Comment(0) | TrackBack(0) | モブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。